Жирная вяленая рыба

Жирная вяленая рыба – любимое лакомство гурманов. К этому нужно прийти, это нужно принять, понять и полюбить. Эти сорта – совсем не то, что мы ели десятки лет назад и к чему отчаянно привыкли. Это ярко выраженный вкус рыбы, природные микроэлементы, сочность и жирок, стекающий по рукам. Это больше, чем еда. Это ритуал.
Perfect match со светлым пивом. Да и, собственно, хороший полноценный ужин.

Пелядь

Самая жирная вяленая рыба – пелядь. Семейство сиговых, обитает в озерах Северного Ледовитого океана, в реках и заливах. В еде – непривередлива, но всегда с аппетитом. В основном в рационе – планктон, флора, личинки комаров, бесхребетные и мелкие моллюски. Из-за сложности улова и нереста, пелядь считается деликатесом. У нас – в наличии.

Серебристая чешуя, пятнистая голова и темная верхушка – отличительные признаки этой рыбки. Вяленая пелядь становится ещё более насыщенная по вкусу, чем в любом другом приготовленном виде. Её легко чистить, мясо легким движением руки отделяется от кости и чешуи. Костей мало, а значит процесс поедания увлечет быстро и незаметно.

Вяленая пелядь

Конечно же, мы скажем и о пользе. Любая вяленая рыба – это богатство фосфора. Он нужен нам для улучшения сердечно-сосудистой системы, выведения холестерина и совершенной кожи. Хром – профилактика онко и мощный укрепитель костей. Вот вы только вдумайтесь, вы проводите классный вечерок с жирной вяленой рыбкой и прохладным пивом, а даёте неимоверную пользу своему организму. Ну роскошно же!

Чехонь

Следующая жирная рыбка в нашем хит-параде – чехонь. По праву – классика. Она очень, ну вот очень жирная. За это её и любят. Чехонь – семейство карповых, морская. Водится, в основном, в Каспийском, Черном, Азовском и Балтийском. Она любит личное пространство и не любит толпу, потому старается избегать заросших водоемов. Свободолюбивая мадам! Питается мошками-комариками и личинками. Период нереста – май, когда температура воды увеличивается до +12 градусов.

Вяленая чехонь отличается от любой другой рыбки ассортимента Fishop. Слегка пряное послевкусие, насыщенный аромат и натуральный рыбий жир. И вот зачем гнаться за дополнительными витаминами Омега, если можно просто по выходным проводить хороший вечерок с рыбкой? 😉

Вяленая чехонь

Фосфор, кальций, магний, хром – без них организм в условиях нашего ритма просто не справится. Ему постоянно нужна «подзарядка». Они улучшают обмен веществ, стимулируют рост и укрепление костей, улучшают состояние зубов, волос и ногтей. И да, улучшают нервную систему! Так что смело заявляем – вяленая рыбка лечит стресс.

Корюшка

Знаменитая корюшка. Редкая, трудноуловимая, икряная северная рыбка. Известна ещё своим «огуречным» ароматом. Слышали? Рыбка-огурец. Свежая корюшка действительно слегка пахнет свежим огурцом. И если углубляться в науку – вот объяснения ученых. Все дело в слизи, которую особь выпускает на чешую после вылова. Это защитная реакция, таким образом она пытается дольше сохранять влажность и не пересыхать. Потому огурчиком пахнет только свежий улов.

Вяленая корюшка – редкость ассортимента рыбных магазинов. Её не так легко достать в больших количествах, она требует особой технологии вяления. Но у нас, конечно же, есть. Икряная, сочная, в меру соленая. Она изначально очень упитанная, потому после вяления сохраняет в себе свою природную жирность. Чем и полюбилась гурманам и экспертам в области рыбных дегустаций.

Вяленая корюшка

Представьте только: некрупная жирная рыбка, мясистые брюшка, а внутри – желтая икра. Да, икра имеет легкую горчинку и яркий вкус. Но она классно сочетается со светлым лагером или другим фильтрованным.

Вы можете сами делать выводы о вкусах, пользе для своего организма и сочетаниях каждого сорта. Вы даже можете не запивать вяленую рыбу пивом. Можете рвать её руками или резать ножом на эстетические кусочки. Можете заедать хлебом или свежими овощами. Брать с собой на природу, в гости или есть на домашней кухне. В мире слишком много правил, чтобы мы ещё диктовали свои. Дело вкуса. Пробуйте, расширяйте свои горизонты гастрономии.

Сделать заказ вяленой рыбы вы можете в магазине на этой сайте. Или позвоните нам, мы со всем поможем.