Плотва, Щука и Лещ: от улова до вяления

Fishop Kiev – это онлайн-магазин рыбы с доставкой в любую точку Украины. Мы продаем рыбу, которую вы больше нигде не купите. И это не громкие слова, это правда. Правильная технология вяления, условия хранения и отбор каждой рыбки на доставку. Мы – это больше 20 сортов рыбки и деликатесов, это здоровый фанатизм от собственного дела и требовательность к качеству.

В этой статье мы рассказываем о трёх фаворитах наших постоянных клиентов и об особенностях каждой из этих рыбок. Плотва, щука и лещ – классика, с которой можно начать знакомство с вяленой рыбой.

Плотва вяленая

Плотва – стайная рыбка семейства карповых. У молодой рыбки (3-5 лет) – широкое тельце, темная спинка и ярко выраженные красные глаза. Более взрослые рыбешки становятся ярче с годами, а плавники – темнеют. Ходит плотва близко ко дну, в заросших водоемах. Потому рыбаки «охотятся» на неё у берегов с кувшинками. Ловится круглогодично, исключая сильные морозы. В Украинских водах плотва есть в бассейнах Азовского и Черного морей, и практически во всех реках, кроме горных.

Плотва способна прожить до 20 лет и длины 40 см, при этом она набирает до 3 кг веса. Но в основном, конечно, ловят «молодежь». Молодые рыбки, 3-5 лет, весят до 500 г. Да и по вкусу они – всегда удачные. Такие мы как раз и вялим.

Вяленая плотва — классика. Она жирная, не очень костлявая, насыщенная по вкусу и очень богата полезными микроэлементами. В меру соленая, с икрой, с ярким послевкусием. К ней идеально подойдет охлажденный лагер. Чистить и есть – легко.

Вяленая плотва

Щука

Рыбаки называют её зубастой и хитрой. И не врут – эта малышка неподвижно прячется в водорослях или за поваленными бревнами для нападения на жертву. Иногда это – рыбешки. А иногда – нажива рыбака. У щуки удлиненная нижняя челюсть и выраженная большая голова. Это позволяет ей активнее хватать добычу. По цвету – серо-зеленая, серо-желтая или серо-бурая. Полосатая, с темными плавниками. Её нетрудно узнать даже новичку.

Щука

Лучше всего щука ловится осенью и перед весенним нерестом. Раннее утро и время перед закатом – идеальный момент для вылова хищника. В солнечный день рыбаки прячутся в укромных местечках в тени, ловят на белую блесну.

Вяленая щука – это особый вкус. Он нежный, мягкий, слегка пряный. Он менее ярко выраженный, чем, например, у окуня. Щучка нравится женщинам. Да и мужчины не против провести с ней вечерок за бутылочкой светлого фильтрованного.

Вяленая щука

Кроме удовольствия, она – польза. Хорошо влияет на состояние кожи, волос и слизистой. К тому же, эта рыба – низкокалорийная. Нежное белое мясо не навредит фигуре к лету 😉

Лещ

Лещ – стайная рыбка. Обитает практически везде. Он есть и в водоемах Европы, и в бассейнах Каспийского, Черного и Азовского морей. Лещи не любят сильного течения, потому водятся в глубоких ямах и поймах. Питается, в основном, ракообразными и природным мотылем. Поймать сочного упитанного леща – гордость для рыбака. А мы вялим и доставляем по всей Украине отборные рыбки.

Внешне лещ узкий с полным брюшком. Его нетрудно отличить от других представителей карповых. Средний вес живой рыбки достигает 700 г, а максимальный в истории – 5 кг. Острые плавники, мелкая чешуя, мощный хвост.

Вяленый лещ – та рыбка, с которой также можно начать знакомство с нашими вялеными рыбными деликатесами. Вкус мягкий, без резкого послевкусия и запаха. Он сочный, мясистый и упитанный. Его легко чистить, отрывая хорошенькие куски белого мяса.

Вяленый лещ

Как и большая часть сортов – богат Омега-3, фосфором и фтором. А в совокупности эти микроэлементы улучшают зрение, состояние кожи и суставов, служат хорошей профилактикой рака.

 

Fishop — это вяленая рыба с доставкой по всей Украине. Больше 20 сортов рыбы и рыбных деликатесов, правильное хранение и упаковка продукта и преданная любовь к своему делу. Потому что мы с вами заслуживаем лучшего.