Отображение 1–30 из 33

Так основными бонусами от употребления рыбы являются:
поддержание нормального функционирования щитовидной железы (благодаря наличию йода)

  • противовоспалительное и противоопухолевое действие (спасибо йоду, витаминам В и Е, а также омега-3)
  • предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы (за это благодарим калий, омега-3 и витамины группы В, а также витамин D)
  • улучшение зрения (в этом состоит роль витаминов А и В2)
  • нормализация уровня «плохого» холестерина в крови (благодаря витаминам группы В и ненасыщенным жирным кислотам)
  • ценная поддержка для правильной работы нервной системы (благодаря йоду, кальцию, железу, магнию, витаминам группы В и омега-3)

Пищевая ценность разной рыбы отличается друг от друга. Например, в морской рыбе больше жира и много белка. Речная рыба не так богата жирными кислотами. Поэтому она лучше всего подходит для низкокалорийных диет. Пищевая ценность вяленой рыбы тоже зависит от вида рыбы, которая была завялена.

Лучше всего для вяления подходит жирная рыба. Она остается такой же жирной и поэтому не пересыхает. Такую рыбу практически невозможно пересушить. Речная вяленая рыба получается немного более сухая. Однако на каждый вид вяленой рыбы есть свои почитатели.

Но даже если вы точно знаете, какой вид вяленой рыбы вы предпочитаете, все же рекомендуем пробовать новые виды рыбы. Возможно, таким образом вы найдете еще парочку любимых рыбных закусок.