Икра
Вяленая икра – любимая закуска многих гурманов, и это неспроста. Только попробовав эту закуску, сразу становишься ее фанатом. И причин этому несколько. Во-первых, вкус икры. Он мягкий, с характерной легкой горчинкой, которая придает интересную нотку. Во-вторых, в отличии от рыбы, икру не нужно чистить. Она полностью готова к употреблению. Поэтому вяленая икра является идеальной закуской к пиву для тех, кто недостаточно терпелив, чтобы чистить вяленую рыбку. С икрой все проще простого – открыл упаковку и уже можно кушать.
-
Вяленая икра бычка
78 грн. Подробнее -
Вяленая икра лемонемы
84 грн. В корзину -
Вяленая икра минтая
84 грн. В корзину -
Вяленая икра наваги
84 грн. В корзину -
Вяленая икра сома
70 грн. В корзину -
Вяленая икра судака
55 грн. В корзину -
Вяленая икра толстолоба
65 грн. В корзину -
Вяленая икра трески
78 грн. В корзину -
Вяленая икра щуки
96 грн. Подробнее -
Икра горбуши
600 грн. В корзину -
Икра кеты
390 грн. В корзину -
Икра кижуча
790 грн. В корзину -
Икра форели
470 грн. В корзину -
Икра щуки (банка 112г)
336 грн. В корзину
Как изготовляется вяленая икра
Процесс изготовления вяленой икры очень простой. Однако есть один важный момент. При разделывании рыбы нужно быть предельно осторожными, чтобы извлечь икру очень аккуратно. Икринки находятся в специальном мешочке – ястыке. Он очень тонкий и поэтому крайне важно не порвать его. Так как икринкам не за что будет держаться.
Дальше ястык нужно немного размять и положить под пресс – для придания формы. После этого ястык с икрой солится и отправляется на вяление.
Применение вяленой икры
Кроме роли закуски к пиву, вяленая икра также является отличным продуктом для спортивного питания. Да-да, именно так, хоть это и кажется сперва странным. Дело в том, что в икре нет пищевых добавок или консервантов. И такая чистота икры делает ее отличным перекусом для спортсменов.
Также благодаря удобной форме вяленая икра является отличным перекусом для пеших походов. Эту закуску можно есть на ходу, и это не только удобно, но и полезно.
Польза вяленой икры
Вяленая икра является превосходным источником протеина. Который, кстати, очень легко усваивается и полезнее, чем протеин из красного мяса, например. Икра довольно низкокалорийна, поэтому она может быть включена в рацион людей, которые соблюдают диету.
Также не стоит забывать о витаминах и минералах, которые содержатся в вяленой икре (и вяленой рыбе). Все эти полезные вещества, работая вместе, помогают поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. И здоровье всего организма в целом. Поэтому употребление вяленой икры является одним из способов профилактики заболеваний сердца и сосудов.