Представлено 11 товаров

Как изготовляется вяленая икра

Процесс изготовления вяленой икры очень простой. Однако есть один важный момент. При разделывании рыбы нужно быть предельно осторожными, чтобы извлечь икру очень аккуратно. Икринки находятся в специальном мешочке – ястыке. Он очень тонкий и поэтому крайне важно не порвать его. Так как икринкам не за что будет держаться.

Дальше ястык нужно немного размять и положить под пресс – для придания формы. После этого ястык с икрой солится и отправляется на вяление.

Применение вяленой икры

Кроме роли закуски к пиву, вяленая икра также является отличным продуктом для спортивного питания. Да-да, именно так, хоть это и кажется сперва странным. Дело в том, что в икре нет пищевых добавок или консервантов. И такая чистота икры делает ее отличным перекусом для спортсменов.

Также благодаря удобной форме вяленая икра является отличным перекусом для пеших походов. Эту закуску можно есть на ходу, и это не только удобно, но и полезно.

Польза вяленой икры

Вяленая икра является превосходным источником протеина. Который, кстати, очень легко усваивается и полезнее, чем протеин из красного мяса, например. Икра довольно низкокалорийна, поэтому она может быть включена в рацион людей, которые соблюдают диету.

Также не стоит забывать о витаминах и минералах, которые содержатся в вяленой икре (и вяленой рыбе). Все эти полезные вещества, работая вместе, помогают поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. И здоровье всего организма в целом. Поэтому употребление вяленой икры является одним из способов профилактики заболеваний сердца и сосудов.