Представлено 7 товаров

Как изготовляется вяленая икра

Процесс изготовления вяленой икры очень простой. Однако есть один важный момент. При разделывании рыбы нужно быть предельно осторожными, чтобы извлечь икру очень аккуратно. Икринки находятся в специальном мешочке – ястыке. Он очень тонкий и поэтому крайне важно не порвать его. Так как икринкам не за что будет держаться.

Дальше ястык нужно немного размять и положить под пресс – для придания формы. После этого ястык с икрой солится и отправляется на вяление.

Применение вяленой икры

Кроме роли закуски к пиву, вяленая икра также является отличным продуктом для спортивного питания. Да-да, именно так, хоть это и кажется сперва странным. Дело в том, что в икре нет пищевых добавок или консервантов. И такая чистота икры делает ее отличным перекусом для спортсменов.

Также благодаря удобной форме вяленая икра является отличным перекусом для пеших походов. Эту закуску можно есть на ходу, и это не только удобно, но и полезно.

Польза вяленой икры

Вяленая икра является превосходным источником протеина. Который, кстати, очень легко усваивается и полезнее, чем протеин из красного мяса, например. Икра довольно низкокалорийна, поэтому она может быть включена в рацион людей, которые соблюдают диету.

Также не стоит забывать о витаминах и минералах, которые содержатся в вяленой икре (и вяленой рыбе). Все эти полезные вещества, работая вместе, помогают поддерживать нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем. И здоровье всего организма в целом. Поэтому употребление вяленой икры является одним из способов профилактики заболеваний сердца и сосудов.