Бычки
Бычки не являются объектом крупного промышленного вылова – отчасти из-за небольших размеров. Но все же эта рыбка вылавливается – пусть и не такими большими объемами, ради своего мяса. У бычков очень нежное и сладковатое мясо и нет мелких костей. Поэтому они хорошо подходят для вторых блюд и консервов. Все мы любим бычки в томате, не так ли?
-
Вяленый Азовский бычок
380 грн. Подробнее -
Вяленый бычок балтийский
от 38 грн. Выбрать ... -
Вяленый бычок Кнут
от 48 грн. Выбрать ... -
Вяленый бычок-зеленчак
310 грн. Подробнее -
Вяленый Черноморский бычок
380 грн. Подробнее
Семейство бычков состоит примерно из 2000 видов этих рыбок. В этот список входят также аквариумные бычки. Да-да, аквариумные бычки существуют. И они очень красивые – имеют оригинальную окраску и интересные повадки.
Несмотря на большое разнообразие видов в этом рыбном семействе, внешне бычки очень похожи между собой. Но отличаются они незначительными деталями в окрасе. А также пятнышками или полосами на теле, видом чешуи и размерами.
За последние годы популяция бычков значительно сократилась. Отчасти причиной этого стало загрязнение воды промышленными сливами, а также браконьерство.
Перед периодом нереста самцы выкапывают ямки в укромном месте – то ли под камнем, то ли под деревяшкой на дне. Затем они привлекают в это так называемое гнездо самок – и не одну. Так в одно гнездо часто откладывают икру до четырех самок.
Далее самки уплывают, бросая свое потомство, а самцы остаются «высиживать» икру. Основная задача – защита от хищников, а также обеспечение гнезда проточной водой. Для этого самцы создают небольшое течение в гнезде, активно работая плавниками.